Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Хобби-Шанс»: Илье и Маше нужна ваша поддержка

05.10.2017, 15:01      Новости Родников

Наша инклюзивная пара — Маша Пелевина и Илья Шутов — приглашены на V Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance».

В Казаковском зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно» 28 октября стартуют финальные соревнования по инклюзивному танцу – Большой Кубок «Inclusive Dance».

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Оно соединяет в себе творчество, реабилитацию и волонтерство. В фестивале могут участвовать люди с самыми разными физическими особенностями и всех возрастов. Их партнеры по танцу – волонтеры.

Занятия танцами оказывают реабилитационный эффект на людей с ограниченными возможностями здоровья, способствуют их социальной адаптации, формируют вокруг них дружественную среду. Инклюзивный танец соединяет в себе самые различные танцевальные направления: классический, бальный, современный, эстрадный, клубный, социальный танец. Он использует танцевальную импровизацию и танцевально-двигательную терапию. В его основе лежит взаимодействие между танцорами с очень разными возможностями.

Фестиваль «Inclusive Dance» – уникальное событие в мире танца. Это четыре дня совершенно разных по формату мероприятий, объединенных философией инклюзивного танца. Участники и зрители оказываются в атмосфере бала XIX века, в соревновательной среде европейских и латиноамериканских бальных танцев, погружаются в глубины танцевальной импровизации, наслаждаются выступлениями коллективов в самых разных стилях – от балета до хип-хопа, и попадают на грандиозное танцевальное шоу.

Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляют различные регионы России, страны Европы, Азии, Америки, Австралии. В 2017 году в мероприятиях фестиваля примут участие танцоры из 75 коллективов из 34 регионов России и разных стран мира. Всего в фестивале участвуют 690 танцоров. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Правительства Москвы. Члены жюри фестиваля представляют Австралию, Нидерланды, Австрию, Канаду, Италию, Южную Африку и Россию. Организатор фестиваля – Центр социокультурной анимации «Одухотворение». Со-организаторы: Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов», Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Друзья, поможем нашей инклюзивной танцевальной паре — Илье Шутову и Марии Пелевиной представить наш город на заключительном финальном этапе! Любая посильная сумма — шаг к намеченной цели, шаг к мечте ребят — принять участие в финальных соревнованиях.

Деньги для Ильи и Маши можно перечислять на карту — 676280179007021157.

Для организации поездки требуется 76 000 рублей. Сейчас собрано чуть меньше 8000 рублей.

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования