Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Криминальная хроника: «Не знают, что творят»

14.09.2017, 4:02      Новости Родников

В ночь с субботы на воскресенье в Родниках произошёл из ряда вон выходящий акт вандализма — неизвестные, скорей всего, молодые подвыпившие люди, раскурочили районную Доску почёта «Ими гордится Родниковская земля» с портретами заслуженных и уважаемых людей. Совсем недавно рядом, в Парке Победы, тоже под покровом темноты кто-то вытоптал клумбу «Вечный огонь», расположенную напротив мемориала нашим землякам, не вернувшимся с войны. Хочется верить, что хулиганов найдут и накажут по всей строгости закона.

Жительница нашего района 4 сентября подала заявление в полицию о том, что стала жертвой мошенника. Утром 22 августа через терминал Сбербанка на ул. Советская она перевела со своей банковской карты на некий лицевой счёт 17305 рублей в счёт страховки за кредит в размере 600000 рублей. Сделать это её попросил по телефону гражданин, представившийся сотрудником организации «Финанс комфорт» г. Москва. После перевода денег «финансист» пропал, личность его до сих пор не установлена, страховка же оказалась липой.

В п. Лух в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали родниковца, у которого при личном досмотре под курткой обнаружили части зелёных, предположительно наркосодержащих, растений.

Около 6 вечера 4 сентября в магазине «Смешные цены» у женщины украли оставленный без присмотра кошелёк с деньгами в сумме 5400 рублей.

5 сентября родниковец обратился в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности соседа, который 3 сентября угрожал причинить тяжкий вред его здоровью и при этом замахивался «монтажкой». Предполагаемый обидчик скрылся. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Ещё один родниковец в этот день заявил в полицию о краже со своего приусадебного участка изделий из оцинкованного металла. В краже подозревают безработного, ранее судимого гражданина. Он написал явку с повинной. Оперативники уголовного розыска также выявили целую серию краж металлических изделий, совершённых аналогичным способом на одной из родниковских улиц. Преступник один и тот же и успел во всём сознаться.

Из гаража одного нашего земляка при неустановленных обстоятельствах пропали сварочный аппарат «Фьюбог», два перфоратора «Макита» и бензопила «Хускварна». Следы проникновения постороннего при этом отсутствуют.

Из Иванова в наш райотдел полиции снова пришло сообщение об обнаружении среди денег, поступивших по инкассации из одного из родниковский сетевых магазинов, фальшивой денежной купюры ЬН №3702836 образца 1997 года, на этот раз достоинством 1000 рублей. Будьте бдительны!

7 сентября жительница нашего района заявила в полицию, что 18 августа возле здания Гагаринского суда столицы её избили двое знакомых и нанесли при этом телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга, при этом её оскорбляли на почве расовой неприязни, унижали её национальное достоинство. После побоев женщина потеряла работу, т.к. пришлось лечиться амбулаторно.

Жительница Родников сообщила в полицию, что с её банковской карты Сбербанка России посредством услуги «мобильный банк» сняли и перевели на счёт, зарегистрированный на Ростелеком, 100058 рублей.

Неизвестные злоумышленники проникли в дом-дачу на ул. Комсомольская и похитили со двора электрический триммер «Чемпион». Ущерб 2000 рублей.

Около 11 ночи этого же дня у себя дома в ходе вспыхнувшей ссоры муж угрожал убийством жене и при этом сдавливал ей горло руками. Пострадавшая обратилась в полицию. По аналогичному поводу в правоохранительные органы обратилась мать, которую вечером 24 августа в подъезде дома в мкр. Шагова угрожал убить сын, замахиваясь на родительницу ножом.

Вечером 4 сентября у себя дома в одной из родниковских деревень натерпелась страха дочь: в ходе конфликта отец схватил её за шею, начал сдавливать рукой и при этом грозился оторвать несчастной голову.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования