Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодежь хочет интересного досуга, чистоты в городе и трудовой практики

03.10.2017, 10:01      Новости Родников

Состоялся восьмой конкурс по отбору кандидатов в Молодёжное правительство и Молодёжное собрание.

Аудитория у конкурса небольшая — всего 17 человек, хотя в прошлом году соискателей на место в молодежной структуре района было едва ли не в два раза больше. Однако, по словам заведующего отделом по делам молодежи и спорту Андрея Зайцева, организаторы конкурса не гонятся за количеством участников, главное — качество их идей.

«В этом году мы хотим работать более мобильно — продолжим участвовать в больших районных социально значимых мероприятиях. Безусловно, такая деятельность накладывает ответственность на ребят — организовать мероприятия, общаться с людьми непросто, но это полезный опыт. Работа молодежного правительства и собрания — это определенная ступень развития. И по сути ребята, задействованные в них — кадровый резерв нашего района. К сожалению, с кадрами у нас, как и по всей стране, есть проблемы. А в проектах для нас самое главное новизна идей, горящие глаза ребят и желание что-то сделать. Все вместе мы постараемся их воплотить в жизнь» , — отмечает Андрей Зайцев.

Слушаем доклады и проекты, а также обсуждаем их вместе с конкурсной комиссией, в которую вошли представители администрации, общественной приемной и исполкома ведущей партии страны.

В целом же разговор коснулся тем, которые можно объединить в три блока: социальные проблемы молодежи (в основном спикеры говорили о досуге, а также о вредных привычках), экологические проблемы района и профориентация школьников.

Заседание оказалось интересно тем, что рождавшиеся на нем идеи тут же уходили в аудиторию, превращались в новые задумки. Так проекты о досуге молодежи фактически стали основой для фестиваля молодежного творчества к 100-летию города.

Из темы досуга можно выделить мысль о создании в городе мини-версии скейт-парка, где бы могли кататься любители роликов, BMX-велосипедов и, собственно, скейтеров. Ребята даже место нашли — угол Летнего сада с недостроенной открытой сценой.

Что касается трудоустройства, то выступающие по сути предлагали новую форму профессиональной ориентации старшеклассников — трудовую практику на производствах города и района. Иными словами, прежде чем прийти в профессию, молодежь хочет сама узнать, каково это — выпускать ткань, делать кухонные фасады или двери, ремонтировать автомобили, печь хлеб.

Также участники заседания предложили идеи, как улучшить экологическую обстановку в городе: например, с апреля по ноябрь проводить «чистые пятницы», вести раздельный сбор мусора, в экологические акции внедрить соревновательный момент — кто больше из активистов соберет хлама (лучших поощрять), а результаты таких соревнований или просто добрых дел транслировать в соцсетях и СМИ.

Также ребята поделились с комиссией мыслями о том, как бороться с вредными привычками у молодежи (в том числе и посредством творчества), проводить профилактику правонарушений, как подготовиться к юбилейному дню рождения города и написать «Учебник успеха».

О том, кто по итогам конкурса вошел в состав Молодежного правительства и Молодежного собрания района, можно узнать в группе отдела по делам молодежи и спорту.

Наталья Харитонкина

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования