Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Народный обозреватель

13.09.2017, 22:01      Новости Родников

Любовь Низова , начальник отдела труда заработной платы комбината:

— Самым волнующим событием прошедшей недели для меня стал ураган, бушевавший в Америке. Много людей лишилось крова, есть погибшие. Ужасное стихийное бедствие! Очень жаль всех, кто пострадал!

Ещё моё внимание привлекли выборы, прошедшие по всей стране. Порадовало, что практически везде и с большим отрывом лидирует партия «Единая Россия», в которой я состою. Победили и действующие губернаторы-единороссы и кандидаты, выдвинутые Президентом России. Надеюсь, что на будущий год Владимир Путин тоже будет баллотироваться на высший пост страны и народ его поддержит!

Светлана Первушкина, руководитель Родниковского КЦСОН:

— Мне по роду профессиональной деятельности всегда интересны события, связанные с жизнью граждан старшего поколения. Так, на прошлой неделе в Иванове состоялся межрегиональный форум «Активное долголетие». В форуме приняли участие более 100 специалистов из разных регионов, речь шла о развитии социальных технологий в работе со старшим поколением. Хотела бы отметить, что в форуме приняли участие не только профессионалы, но и родниковские ветераны. На площадке по проекту «Банк семейных ценностей» работала Г.Н. Мартьянова. А наш, уже достаточно известный, Театр моды для граждан старшего поколения «Ваше Величество» представил премьерный показ новой коллекции одежды «Туман серебряных родников». Коллекцию создал молодой ивановский дизайнер вместе с тем наш земляк Александр Петухов. Мастером стала наш молодой специалист Юлия Исабаева. Прекрасные натуральные ткани для коллекции были изготовлены и благотворительно предоставлены предприятием ООО «Родники-Текстиль». Коллекция была воспринята участниками форума на ура! Считаю, что это яркий пример активного долголетия, сотрудничества государства и бизнеса.

Ольга Беседина, предприниматель

-11 сентября 2001 года боевики «Аль-Каиды» угнали четыре пассажирских самолета: два авиалайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один упал на здание Пентагона, еще один — разбился в Пенсильвании.16 лет прошло с того момента. Тогда мне было всего восемь. Я даже не помню разговоров об этом. Но повзрослев, я не раз слышала упоминания об этом страшном дне. Да, США находятся далеко от нашего города, у меня нет там близких и знакомых, но все-таки на мои глаза накатываются слезы от мысли, что в то время погибло 2977 человек. Среди них — пассажиры самолетов, пожарные, полицейские. Все они были лишены жизни из-за «глубоких административных провалов» в работе правительства и спецслужб США, как призналась независимая комиссия по расследованию терракта 11 сентября в своем итоговом докладе. К сожалению, никто не может вернуться в прошлое и все изменить, но очень хочется в этот день напомнить себе и окружающим о жестокости этого мира, хотя бы для того, чтобы больше ценить каждый момент нашей жизни.

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования