Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неделя психологии

14.12.2017, 3:02      Новости Родников

Проект под таким названием прошел в детском саду №15 «Березка» в первую неделю декабря. Основная цель проекта — привлечь внимание к науке психологии всех участников образовательного процесса, внести в образовательную деятельность эмоциональные, чувственные краски, научные психологические знания. Каждый день имел свое символическое название.

В «День радужного настроения» педагоги-психологи и зучали по рисункам детей уровень их психологического комфорта и эмоционального благополучия. Дошколята на примере героев добрых советских мультфильмов рассуждали о том, как приятно радовать близких людей. Ребята с интересом играли в разнообразные игры «Угадай настроение», «Нарисуй пропущенную эмоцию», «Настроение сказочных героев». А родители создали красочные альбомы «Я и мое имя», из которых можно узнать о том, что обозначают имена, как ласково назвать ребенка. Закончился первый день открытием выставки детских рисунков «Радужный мир».

«День понимания» начался с психологической акции «Аптека для души». Родители и педагоги могли познакомиться с консультационными материалами по вопросам семейного воспитания на информационных стендах, сайте детского сада и закрытых страничках в социальных сетях. В «День понимания» дошкольники на специальных занятиях по знакомству с миром эмоций рисовали их с помощью песка, прятали страхи в мешочки, а накопившуюся негативную энергию стряхивали с сердитых кулачков.

Неделя психологии — это возможность для педагогов повысить свою профессиональную компетентность. Учитель-дефектолог Ирина Гладышева поделилась знаниями, полученными на курсах повышения квалификации, и прочитала лекцию «Дети с расстройством аутистического спектра: построение образовательной деятельности с особым ребенком»…

Продолжение публикации читайте в газете «Родниковский рабочий» от 13 декабря.

Светлана Зайцева, ст. воспитатель, педагог-психолог д/с №15 «Березка»

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования