Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новые лица первенства

27.12.2017, 14:43      Новости Родников

Состоялись матчи 2-го тура первенства района среди взрослых команд.

И хотя реально сенсационных результатов обнаружить тяжеловато, посмотреть как всегда было на что. Для футбольных гурманов главным блюдом, наверняка, стало эстетски издевательское глумление «Родника-Ветерана» над далеко не слабым «Интером». Каскад комбинаций-круговертей в исполнении «ветеранов» не раз заставлял болельщиков восхищенно аплодировать голам-красавцам, коих набралось в итоге аж две дюжины.

Кстати, если вы считаете, что самые возрастные футболисты турнира играют в составе «Ветерана», то ошибаетесь. Долгое время главным аксакалом считался идейный вдохновитель «Интера» Полад Караков, но нынче почетный титул у него отобрал 57-летний Сергей Перов. Вдумайтесь, Сергей Витальевич становился бронзовым призером чемпионата области в 1986 (!) году еще в составе «Большевика». Мало того, в матче против каминцев он отметился забитым голом, что для него, игравшего в амплуа защитник, не было характерно даже в молодые годы.

Сюжет матча «Адреналин» — «Коммерсант» напомнил борьбу на руках. Долгое равновесие на протяжение всей игры не позволяло кому-либо отдать предпочтение. Ничьей не удивился бы никто, но «футбольный мускул» «Коммерсанта» в концовке оказался крепче.

Старт «Лорес» проходил в режиме игровой тренировки. Волны атак на ворота «Рэд Теама» накатывались одна за другой, и, естественно, все закончилось разгромом.

Главным же ньюсмейкером игрового дня стал новичок турнира «Дилан-текстиль». До этого поговаривали, что есть у них какое-то тайное оружие в виде футболистов с африканского континента. Но в первой игре самой экзотической фамилией в их составе обладал представитель скорее Востока Зиедулла Рахимов. И вот в назначенный час в зале появились-таки настоящие африканцы (на фото) . Да аж пятеро! Вскоре, правда, выяснилось, что играть будут двое. Зная, как могут звучать имена африканцев, подумалось, хватит ли строчек в протоколе. На удивление, ребят записали просто, Мохамед и Мадиу. Поскольку иностранцы, рядом приписали название страны – Гвинея-Бисау. Так-с, залезаем в Википедию. Ага, государство в Западной Африке, бывшая португальская колония, сейчас независимая республика. В общем, очередная маленькая, но гордая страна, которой Россия, видимо, должна чем-то помочь. Один из пяти, назвавшийся Инасиу, вполне сносно говорящий на русском, в небольшом интервью рассказал, что ребята в России недавно. Приехали поступать в ИвГУ на экономический факультет. Пока на подготовительных курсах, а параллельно работают в компании «Дилан-текстиль». Не знаю, смогут ли парни в итоге разобраться в хитросплетениях нашей экономики, но в первой игре показали, что в футболе они не «чайники», хотя соперник для дебюта им выпал что надо – «Страйк». В первом туре фавориты выглядели не очень убедительно, но три очка взяли. Во втором также одержана победа, и вновь достаточно натужная. Наших героев, африканцев, выпустили минуте на пятой, а незадолго до перерыва один из них, Мадиу, сравнивает счет – 1:1. Это уже интересно! Нет, конечно, во втором тайме наши парни смогли прибавить, и итоговые 4:2 справедливы. Но и темнокожие новички доказали свою нужность нашему турниру. И второй гол на счету того же Мадиу. Тем любопытнее будет их следующий матч против «Коммерсанта».

Результаты 2-го тура:

«Стандарт» — Острецово – 4:5, «Светоч» с.Пригородное – Каминский – 5:3, «Интер» — «Родник-Ветераны» -1:12, «Дилан-текстиль» — «Страйк» — 2:4, «Адреналин» — «Коммерсант» — 2:6, ДЮСШ-2 – ДЮСШ-1 – 4:9, «Лорес» — Рэд Теам» — 13:2.

Бомбардиры: 10 – А.Баринов («Коммерсант»), 8 – И.Перов («Стандарт»), Э.Саакян (ДЮСШ-1).

Материалы о ходе первенства района появятся в нашей газете теперь только после новогодних праздников, 10 января. За это время состоится четыре тура. Приводить полное расписание предстоящих игр не будем. Желающие могут найти его в спорткомплексе МСЦ. Скажем лишь, что ближайшие туры пройдут 30 декабря, 3, 5 и 7 января. Начало – в 9-30. Организаторы первенства поздравляют всех болельщиков и футболистов с наступающим Новым годом и желают всем хорошего настроения и много красивого футбола. Не забудем, что 2018 – год Чемпионата Мира!

Николай Харьков

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования