Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отдохнули, оздоровились и потрудились

14.09.2017, 6:02      Новости Родников

Межведомственная комиссия подвела итоги кампании по детскому отдыху и труду подростков.

Прошедшее лето для юных родниковцев было насыщенным: больше 8000 детей отдохнули и поправили свое здоровье в нашем городе и за его пределами. Часть ребят посещала лагеря дневного пребывания, другие — ездили в лагеря и санатории области. Этим летом продолжили работу и малозатратные формы отдыха.

589 ребят изъявили желание этим летом отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях и санаториях. Из них 251 ребенок — побывал в «Алых парусах». 111 человек остались в очереди на получение путевок в санатории.

Директор Родниковского ТУСЗН Елена Лобова также обратила внимание на то, что родители часто подают заявление на получение только одной путевки, в то время как разрешается сделать заявку и на отдых в загородном, и в санаторно-оздоровительном лагерях.

О том, как прошло лето для лагеря «Алые паруса», рассказал владелец загородной территории Антон Чинаев. С июня по август здесь побывало больше 1000 ребят из Ивановской, Московской, Вологодской и Ленинградской областей. Смены проходили под девизами Года экологии, 50-летия Золотого Кольца, физического и медиа-развития молодежи.

Межведомственная комиссия отметила, насколько вырос уровень лагеря за эти два года, высказала слова признательности за хорошую организацию отдыха. Конечно, говорить об отсутствии нареканий рано, но развитие «Алых парусов», очевидно, еще впереди.

В то время, как одни дети отдыхали, другие — работали. Трудовой сезон был открыт подростками в апреле. Всего за весенне-летний период в районе смогло потрудиться 186 подростков. Их небольшое число можно объяснить увеличением рабочей смены: с нынешнего года подсобные рабочие и благоустроители трудятся ровно месяц вместо двух недель. Но и зарабатывают больше. Та же ситуация, что и у Центра занятости, наблюдается в Молодежно-спортивном центре: здесь в зеленых бригадах поработали 98 юношей и девушек.

Также из положительных результатов прошедшего лета можно выделить снижение преступности среди несовершеннолетних, 100% привлечение трудных подростков к занятости, активную работу со своими воспитанниками стационарного отделения реабилитации и коррекционной школы-интерната.

И конечно, лето не могло не пройти без активного вовлечения молодежи в спортивную жизнь района. Почти полторы тысячи мальчишек и девчонок смогли проявить себя в различных состязаниях, особенно на дворовых площадках.

В конце заседания Дипломами главы администрации района были награждены городские учреждения, лучше всех организовавшие отдых детей на своих базах: это Публичная библиотека, Молодежно-спортивный центр и средняя школа №4.

Текст: Наталья Харитонкина Фото: Вероника Смирнова

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования