Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погружение в прекрасный кукольный мир

13.01.2018, 18:05      Новости Родников

С человеком увлечённым, деятельным, умеющим создавать вокруг себя приятную, дружескую атмосферу, уют, общаться легко и просто. А если он ещё ценит красоту и создаёт её собственными руками, то притяжение людей ему просто обеспечено. Об этом я подумала, познакомившись с обаятельной и энергичной Гюльнарой Мухаметовой, у которой, как выяснилось, золотые руки и масса всевозможных увлечений, главное из которых — изготовление интерьерных кукол.

Кукольных и других рукодельных дел мастер Гюльнара Мухаметова.

Любовь к куклам у Гюльнары началась в детстве. Сначала она, как и все дети, с ними просто играла, а потом записалась в родном Приволжске в кружок «Мягкая игрушка» и начала их шить. Параллельно занималась и другими видами рукоделий. Умеет шить, вязать, вышивать, прекрасно готовит.

Процесс изготовления игрушек, по словам Гюльнары, необычайно её увлёк. Но школа закончилась, началась взрослая жизнь: закончила медучилище, вышла замуж, родила двух дочек. Вместе с мужем Ринатом и детьми поселились у него на родине, в Родниках. Гюльнара работала медсестрой в ЦРБ и тубдиспансере. Дочери подрастали, и они с мужем стали работать продавцами в одном из магазинов, торгующих ювелирными изделиями.

И вот их девочки уже совсем взрослые. Жизнь стала спокойней, размеренней, и Гюльнара вдруг почувствовала в себе горячее желание вновь заняться творчеством. В безбрежном море Интернета находила отдельные публикации и целые мастер-классы по изготовлению красивых вещей, но сердце почему-то больше тянулось к привычному, к куклам. Они теперь на пике моды — важное украшение интерьера. И Гюльнару, как и множество рукодельниц по всему миру, привлекла возможность попробовать себя в изготовлении необыкновенно милых и красивых кукол в стиле «тильда»: это матерчатые куклы без носа и рта с двумя чёрными точками вместо глаз, с искусственными волосами и в красивых одёжках, а также мишки и зайцы. Чтобы изготовить куклу, потребуется приложить всё своё мастерство: нужно и шить, и вышивать, и вязать, и просто иметь ловкие, умелые руки. Гюльнара попробовала — получилось. И она, как в детстве, стала посвящать своему увлечению всё свободное время…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 января.

Ольга Ступина

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования