Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сердце, отданное людям

26.11.2017, 4:41      Новости Родников

«Человек широкой, доброй души», — так, с благодарностью и уважением, говорят в Острецове и округе старожилы о своём знаменитом земляке, председателе колхоза «Россия» Геннадии Андреевиче Свекольникове. Личность, действительно, во многом уникальная и, можно сказать, героическая, хотя и не получил, как другие наши знаменитые председатели, звания Героя за труд.

В январе этого года Геннадию Андреевичу исполнилось бы 90 лет. А прожил он всего-навсего 62 года — может быть, потому, что без остатка отдавал всего себя, своё сердце людям.

Геннадий Андреевич Свекольников со своей женой Региной Иосифовной были прекрасной парой.

Деревенский богатырь

Родился Геннадий Андреевич 23 января 1927 года в д. Иваниха в крестьянской семье. Природа наделила его прямо-таки богатырским ростом — 1 м 92 см и недюжинной физической силой. Его сыновья рассказали мне, что в качестве штанги в юности он использовал пару железнодорожных колёс, которые не мог поднять ни один деревенский мужик. Легко отмахивал по многу километров пешком, когда ходил учиться в Кольчугинский техникум цветных металлов на технолога по металлу, играючи гнул толстые гвозди и подковы. Во время работы на Урале, ловко скрутил попавшихся на пути двоих грабителей с пистолетами, применив «военную хитрость», обезоружил сначала одного, потом второго.

Родители Геннадия Андреевича тоже были людьми заметными. Отец на спор на глазах у изумлённых мужиков поднял над собой огромный воз с сеном. А мать даже в почтенном пожилом возрасте на сенокосе мог обогнать далеко не всякий мужик. Также природа и родители наградили Геннадия Андреевича сильным характером, умением добиваться поставленных целей, что в сочетании с умом, несомненными лидерскими качествами, умением общаться с людьми, видимо, и предопределило его жизненный путь…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 15 ноября.

Ольга Ступина

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования