Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вести с футбольных полей

20.12.2017, 20:02      Новости Родников
Старт дан!

Очередное первенство Родниковского района среди взрослых стартовало в минувшее воскресенье.

Интерес к турниру, несомненно, вырос за последние годы. Достаточно сказать, что три года назад в первенстве принимали участие восемь команд. Нынче на старт вышли пятнадцать (15!) коллективов. Как говорится, почувствуйте разницу. Первый игровой день, вместивший в себя семь матчей, длился на протяжение шести часов. Если участники приходили и уходили, то зрителям, пожелавшим, например, увидеть все команды, пришлось выдержать нелегкое испытание. И те, кто дождался последнего матча тура, были сполна вознаграждены. Поскольку «Страйк» и «Адреналин» выдали «на десерт» отличный спектакль. Но обо всем по порядку.

В стартовой встрече сошлись «РЭД Теам» и «Интер». Первого гола долго ждать не пришлось. Его автором стал Павел Зубков из «Интера». После чего открытая игра продолжилась, вот только друзьям Дмитрия Разрядова, от кого и произошло название команды, фатально не везло с завершением атак. Лишь дважды им удалось поразить ворота соперника, в то время как «интеристы» Евгения Галкина не щадили.

Перед игрой действующих чемпионов района «Ветеранов» состоялась церемония открытия турнира, в которой к участникам и зрителям обратился президент районной федерации футбола Евгений Васильев . Основным посылом речи Евгения Ивановича стало напоминание о необходимости вести честную борьбу в рамках правил и демонстрировать красивый футбол. После чего «Ветераны» принялись воплощать в жизнь пожелания руководителя. Благо соперник позволял. Кстати, нельзя сказать, что новичок первенства «Дилан-Текстиль» выглядел совсем уж безнадежно. Молодые ребята, представляющие текстильное предприятие, играли без всякой робости перед авторитетами. Думаю, они даже и не подозревали, что играют против прошлогодних чемпионов. Даже если сделать скидку на проскальзывавшую иногда вальяжность родниковских легенд, счет 1:4 выглядит для дебютантов не самым ужасным, если учесть, что в туре были результаты и поразгромнее.

Интересно было взглянуть и на дебют двух юношеских команд. Тяжело, конечно, пришлось младшим. Да и соперник у них оказался сильный — «Коммерсант». Впрочем, для обеих юношеских команд легких матчей не ожидается. Но их и заявляли в первенство, чтобы набираться опыта. А старшие уже «показали зубы». В их «перестрелке» с опытным «Светочем» из с. Пригородное был зафиксирован самый большой счет. Опыт, конечно, сказался. Вот и лидер «Светоча» Леонид Дмитриев, впервые забивший пять мячей, на один гол опередил Эрика Саакяна, но юноши все равно молодцы, боролись до последней минуты.

Завершали программу первого тура «Страйк» и «Адреналин». В недавней игре между этими командами на турнире открытия преимущество «Страйка» было минимальным 1:0. Таким же оно оказалось и на этот раз, разве что счет крупнее. Но главное в другом. Еще за несколько минут до конца матча «Адреналин» вел 4:2, и мало кто верил, за исключением, само собой, игроков «Страйка», что сенсации не произойдет. Да, не произошло. Буквально, на последних секундах Сергей Крутов забивает победный гол. Прекрасная интрига! Прекрасная игра обеих команд! А победил, положа руку на сердце, сильнейший.

Результаты 1 тура:

«РЭД Теам» — «Интер» — 2:9, «Ветераны» — «Дилан-Текстиль» — 4:1, «Коммерсант» — ДЮСШ-2 — 11:0, ДЮСШ-1 — «Светоч» с. Пригородное — 6:8, Каминский — «Стандарт» — 1:9, Острецово — «Штурм» — 3:7, «Страйк» — «Адреналин» — 5:4.

Герой тура

В первом же туре высокую результативность продемонстрировали бомбардиры, которые поведут свою, параллельную турнирной, гонку за звание лучшего. Одним из претендентов стал игрок «Коммерсанта» вичужанин Александр Баринов, забивший в ворота младших юношей семь мячей. Интервью с ним предлагается вашему вниманию.

— Саша, в прошлые два сезона ты был лучшим бомбардиром «Интера». Нынче выступаешь за другую команду. Хочешь вывести «Коммерсант» в чемпионы?

— Да нет, все просто. От «Интера» предложения не дождался, «Коммерсант» позвонил раньше. А чемпионом вашего района я, кстати, уже был.

— Вот как? Это когда же?

— Да года четыре назад, в составе «Звезд-77/78», так, по — моему, называлась команда.

— Ты уже не первый год играешь в нашем первенстве, хотя живешь в Вичуге. Чем оно тебя привлекает?

— Прежде всего возможностью получения игровой практики в зимнее время, ведь летом я выступаю в чемпионате области по большому футболу. Ну и плюс получаю удовольствие от общения со старыми и новыми знакомыми.

— А первенство Вичуги еще не началось?

— Пока нет.

— Там ты за кого играешь?

— Пока не знаю.

— Почему?

— Тренер еще не определил?

— Как это, разъясни?

— У нас в Вичуге всех игроков «Кооператора» распределяют по разным командам. Делается это для того, чтобы было больше конкурентноспособных команд. Поэтому, в отличие, от вашего первенства разгромных счетов очень мало. Практически нет такого, что ты выходишь на игру, заранее зная, что сегодня победишь.

— Можно вообще сравнить уровень двух чемпионатов?

— Конечно, в вичугском, как у вас, нет такого количества команд. У нас восемь-девять, но уровень их в целом повыше, чем у вас. И, соответственно, в летнем чемпионате — где «Кооператор», а где «Родник»! Но ваши команды «Лорес», «Страйк» и в Вичуге боролись бы вверху. Хотя, 15 команд — это все равно здорово!

— Ты знаешь, что личный рекорд нашего первенства по голам в одной встрече — 9, по силам его превзойти?

— Почему нет. Поставить цель, а матчей впереди еще достаточно.

— Тогда удачи тебе!

— Спасибо!

Материалы подготовил Николай Харьков

Источник: rodnikovskij-rabochij.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования